» » Что такое дом из клееного бруса под ключ?

06.05.2019




О том, что значит «дом под ключ» расскажут эксперты компании https://www.izbadeluxe.ru, одного из ведущих застройщиков, специализирующихся на строительстве жилья из клееного бруса.

«Под ключ»: что включает услуга?


Это понятие в сфере строительства означает, что вы, заказав эту услугу у застройщика получите готовое к заселению жилье. В буквальном смысле - ключи от нового дома. Отсюда и ее название.

Если разобраться подробно, то эта услуг включает следующее:

  • Разработку проекта на основе ваших пожеланий, особенностей участка строительства, количества членов семьи, бюджета возведения жилья, которым вы располагаете. Составление сметы предстоящего строительства.

  • Изготовление домокомплекта на основе утвержденного вами проекта. IZBADeLuxe и некоторые застройщики имеют собственное производство бруса, поэтому изготовить комплект стройматериалов для вашего дома не составит труда и за это не придется переплачивать, заказывая брус у посредников.

  • Возведение фундамента на основе проектно-изыскательских работ, особенностей грунта, ландшафта участка.

  • Сборка домокомплекта. Как только фундамент будет завершен, начинается монтаж основания и чернового пола, а также возведения стен, перекрытий, стропильной конструкции.

  • Ведение кровельных работ. Расходы на монтаж кровли зависят от сложности ее конструкции. От этого зависит выбор материалов для перекрытия и сроки монтажа.

  • Установка оконных и дверных проемов. Их количество и расположение также есть в проектной документации. В ней указывается материал окон (стеклопакеты из металло-пластико или деревянные рамы), а также материал межкомнатных и входных дверей.

  • Обработка стен специальными пропитками и составами, повышающими их сопротивление горению, воздействию влаги. Это увеличивает срок службы строения, делает его внешний вид еще эстетичнее.

  • Отделочные работы. Покраска или грунтовка стен, отделка потолка и пола – услуги, которые оговариваются дополнительно, на случай если вы хотите поручить эту работу дизайнерам или намерены сами поработать над созданием уюта и красоты в своем жилье.

  • Прокладка коммуникаций. Эти работы частично проводятся на этапе строительства, частично выполняются уже после возведения коробки дома. Зависит это от специфики проектирования, особенностей участка строительства.

Заключение


Строительство домов из клееного бруса под ключ – востребованная услуга, благодаря которой вы приобретаете готовое новое жилье, созданное с учетом всех ваших потребностей и пожеланий. Часто это реальная экономия, если вы выбрали застройщика с собственным производством бруса, который не станет приобретать его у посредников и может гарантировать вам качество и экологические свойства вашего нового жилья. Доверьте работу профессионалам и оцените преимущества домов под ключ!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: