» » Обсадная труба – 3 главные ошибки при выборе

04.05.2019


Обсадная труба НПВХ


Идеальное решение в плане обеспечения водой частного дома или дачного коттеджа – индивидуальная скважина. Какие факторы заслуживают внимания при выборе обсадной трубы, чтобы поддерживать водный источник для полноценной эксплуатации на протяжении многих лет?

3 главные ошибки при выборе


Чаще других для обустройства скважин используют обсадные трубы 125 мм из стали, смеси цемента с асбестом, а также из пластика.

Подробнее ознакомиться с осадными трубами НПВХ, их характеристиками, видами, а также почитать о расчете диаметра можно по ссылке - https://trubtraid.ru/prednaznachenie-trub/obsadnye/obsadnaya-truba-npvkh-vidy.html

При покупке клиенты не всегда задумываются о:

1. Наличии сертификата о качестве и возможности использования продукции для питьевого источника.

2. Диаметре. Для этого нужно уметь рассчитать пиковое использование воды. Это значит, что нужно обладать информацией о максимальном расходе воды для каждой точки, какой объем жидкости в сутки потребляет семья, сколько членов вашего семейства, какие непредвиденные расходы могут быть и так дальше. Более детально и подробно можно ознакомиться на нашем сайте.
Важно! Величина внутреннего просвета шахты должна быть на 16-22 мм больше диаметра стояка для подачи воды.
3. Составе почвы, соответственно которого нужно подбирать стояки из конкретного материла, с учетом стоимости, прочности, иных свойств.

Изделия из какого материала максимально подходят для использования в скважинах? Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо ознакомиться с особенностями каждого из материалов.

Металл


Чаще других пользуются эмалированными, оцинкованными, нержавеющими аналогами. Они отличаются:

  • прочностью;

  • долгим сроком эксплуатации;

  • стойкостью к передвижению почвы;

  • высокими антикоррозионными свойствами.

Главный минус – высокая стоимость. Поэтому, сегодня для обустройства скважин применяют трубные элементы с менее дорогостоящих материалов, которые по качеству не уступают металлическим аналогам.

Асбестоцементные волокна


Смесь из цемента и асбеста начали использовать для изготовления стояков в 50-ых годах прошлого века. Для них характерна:

  • полная коррозионностойкость;

  • повышенная твердость;

  • долгий срок эксплуатации.

Недостатки:

  • повышенная хрупкость;

  • большой расход материала, поскольку для создания прочных элементов необходимо, чтобы их стенки были толстыми.

Существует мнение, что асбест вреден для здоровья. Но ученые доказали, что вредны только асбестовые пары, а при контакте с водной средой асбестоцементная смесь абсолютно безвредная. Но устаревшее мнение осталось и психологически давит на человека.

Пластик


Сегодня пластик относится к наиболее востребованному материалу. Трубы для обустройства скважин отличаются:

  • антикоррозионной стойкостью;

  • прочностью;

  • высокой устойчивостью к внешним воздействиям, что позволяет их использовать в почвах с большим боковым давлением;

  • небольшим весом;

  • легкостью, простотой монтажа;

  • бюджетной ценой.

Кроме того, стыки обсадных конструкций – максимально герметичны, что полностью исключает возможность попадания в воду нечистот и иных вредных примесей.

Хотя названа только часть преимуществ обсадных труб стояков из пластика, но сразу видно, что они – существенны. Специалисты рекомендуют применять только пластиковые аналоги. Но по привыче, многие пользуются металлическими и асбестоцементными обсадными конструкциями.

Более детально о мудром соотношении «цена-качество», иных положительных свойствах обсадных труб из разных материалов, можно ознакомиться на сайте - ТрубТрейд . И главное, что здесь вы можете прочитать отзывы благодарных клиентов о том, как не допустить типичных ошибок при выборе обсадной трубы. Это – очень важно, поскольку от правильности выбора зависит наполненность семейного бюджета.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: