» » Как поймать попутный эвакуатор между городами
04.05.2019



Многим знакома ситуация, когда автомобиль ломается в дороге, а до ближайшего крупного населенного пункта, где можно найти автосервис, несколько десятков километров. Если еще 10 лет назад в этой ситуации пришлось бы долго искать желающего взять на буксир, сегодня на помощь незадачливому водителю приходит служба эвакуации. Но стоимость ее услуг достаточно велика. Существует и возможность сэкономить.

Попутный эвакуатор. Преимущества


Эвакуатор от автоклуба Эварт, совершающий обратный рейс, после того, как доставил заказ или от его услуг отказались, с радостью подберет еще клиента, при этом он будет готов предложить существенно более низкую стоимость услуг. Связано это с тем, что совершать движение ему придется только в одну сторону, а значит, и топлива будет потрачено в 2 раза меньше. Но стоять на трассе и ждать, не поедет ли эвакуатор, нецелесообразно.

Даже если он едет по нужному маршруту, он может не подойти для конкретной модели и марки автомобиля, особенно если сломался или попал в аварию грузовик. Кроме того, существует риск, что водитель эвакуатора выберет маршруты объезда и просто не проедет рядом со сломавшимся транспортным средством. Иногда время, потраченное на ожидание, будет стоить дороже, чес оплата полной стоимости транспортировки, особенно если нужно успеть на важную встречу. Но есть и оптимальные решения.

Как поймать попутный эвакуатор


Диспетчерские службы всех компаний, которые оказывают услуги по эвакуации, хорошо знают маршруты своего транспорта, ушедшего в рейс между городами. Кроме того, существуют сайты и сообщества в социальных сетях, которые публикуют объявления о том, что водитель, двигающийся, например, из Краснодара в Ставрополь, готов подобрать попутчика. Сейчас мало кто выезжает в дорогу без мобильного устройства, с которого можно и совершить телефонный звонок и войти в Интернет Таким образом, действия автомобилиста, который вынужден ждать эвакуации, будут выглядеть следующим образом:

  • зайти в группы в социальных сетях и на сайты региональных объявлений и оставить там свое сообщение о том, что срочно нужна эвакуация. Там же можно увидеть и уже размещенные сообщения водителей, готовых подобрать попутчика;

  • найти 2-3 самые крупные службы эвакуации в пункте назначения, позвонить в диспетчерскую службу, с целью уточнить, не готов ли кто-то из их водителей доставить автомобиль до сервиса;

  • связаться с ГИБДД и попросить, в случае возможности, сообщить на ближайший пост об аварии, чтобы инспекторы, если через пост поедет эвакуатор, направили его на место, где находится автомобилист.

  • внимательно смотреть на трассу в ожидании появления попутной машины.

Если первые шага не принесли требуемого результата, нецелесообразно ждать более часа, лучше позвонить и заказать эвакуатор по полной стоимости. Это поможет сэкономить время и вовремя добраться до сервиса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: