» » Tata Steel собирается в два раза увеличить производство стали

30.04.2019


Металлургическая корпорация из Индии Tata Steel сделала заявление о том, что она собирается через шесть лет сконцентрировать все свои мощности, специализирующиеся на производстве стальной продукции, на территории Индии, при этом они будут доведены примерно до тридцати двух миллионов тонн за двенадцать месяцев.

В течение 2018-2019 финансового года (с апреля по март) компании удалось выплавить на своих индийских мощностях шестнадцать миллионов восемьсот десять тысяч тонн стали, это практически на тридцать пять процентов меньше, чем за год до этого. Подобного подъёма удалось достигнуть посредством покупки предприятия Bhushan Steel и сталелитейных активов изготовителя канатов из стали Usha Martin.

С целью улучшения снабжения сырьевой базой предприятия Bhushan Steel, которое приобретает примерно семьдесят процентов железорудного сырья у посторонних поставщиков, Tata Steel собирается в течение ближайших несколько лет увеличить производство такого сырья до больше, чем тридцати миллионов тонн ежегодно (в настоящий момент этот показатель равен двадцати пяти миллионам тонн). В то же время корпорация задумалась по поводу возможности возведения шламопровода и увеличения вагонного парка для улучшения логистики.

В то же время все иностранные активы Tata Steel планируют вывести из группы вовсе. Её азиатские активы в настоящий момент пребывают на стадии передачи инновационной совместной компании, в которой семьдесят процентов ценных бумаг находится во владении корпорации из Китайской Народной Республики HBIS Group.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: