» » Какие требования предъявляют к бортовому проводу?

30.04.2019

Уже само наименование «авиационный провод» говорит само за себя. Его используют с целью создания бортовых электросистем. Бортовой кабель может успешно справляться с напряжением переменного тока до шести тысяч Герц, это делает его действительно незаменимым для применения в весьма замысловатых самолётных системах.

Все мы понимаем, что к бортовому проводу предъявляют весьма строгие требования, связанные со спецификой его использования. Поскольку он предназначается для силовых, а также контрольных цепей устройств и электрического оборудования, устанавливаемого на борту самолёта, то важно чтобы кабель успешно сочетал высочайший уровень надёжности, минимальные размеры и массу, а также обладал характеристиками, которые сводят к нулю риск его повреждения во время установки и использования (высочайший уровень стойкости к перегибам, износу и продавливанию).

Высококачественный авиационный провод должен отвечать целому списку параметров: не поддерживать процессов горения, демонстрировать стойкость к низким и высоким температурным режимам, к важной среде, низкому давлению, к вибрационным нагрузкам и к химическому воздействию. Иными словами, он должен сохранять полную работоспособность даже в самых непростых условиях, в том числе и при комплексном влиянии климатических, а также механических факторов.

На сегодняшний день на рынке представлено кабеля и провода, которые предназначаются для фиксированной, а также подвижной меж- и внутриприборной установки электрических приспособлений и выводных концов электрической аппаратуры с разными техничными и эксплуатационными параметрами. Это позволяет каждому клиент получать изделие, которое на все сто процентов соответствует предъявляемым требованиям.

Существуют десятки различных модификаций проводов (они бывают стандартными и экранированными), их поставляют с инструкциями, где указаны технические показатели, уровень огнестойкости и др.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: