» » Основные тип профнастила

30.04.2019


Металлопрофиль либо же профнастил в течение весьма продолжительного периода времени считается одним из лидеров на рынке строительных материалов для отделки. С помощью лёгкого, надёжного, недорогого и долговечного профлиста можно решать большое количество задач: начиная от отделки крыши и заканчивая возведения оградительной конструкции. Конечно же, в процессе подбора такого материала любой человек задумывается, какой профнастил подходит больше всего. Тут важно понимать, что эксплуатационные параметры металлопрофиля должны на все сто процентов соответствовать запланированному виду работ. Иными словами, для каждой задачи выбирают свой материал.

Если вы хотите купить профлист, то должны знать, что этот материал разделяют на несколько типов, учитывая его области использования. Эта классификация считается весьма условной, так как многие металлопрофили, вне зависимости от их маркировки, считаются универсальными материалами и могут применяться при выполнении разного рода работ. Вместе с тем, с помощью маркировки значительно проще определить прочность и эксплуатационный период материала, а также уровень нагрузок, с которыми он способен справляться. Вы можете купить профлист в специализированной компании. Выделяют следующие группы материала:

• С - профнастил для стен;
• Н – материал для настилов;
• К – профнастил для кровли;
• НС – универсальный профиль, позволяющий создавать настилы и ограждения.

Если раньше вам не приходилось сталкиваться с выбором такого материала, то вы легко можете запутаться в его ассортименте. На практике используется более простая классификация:

• Стеновой профнастил. Отличается небольшой массой и производится и тонких стальных листов.
• Кровельный материал. Характеризуется средними показателями по всем параметрам: габаритам гофры и толщине.
• Несущий металлопрофиль. Это наиболее прочный и тяжёлый материал, производимый из оцинкованных листов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: