» » «Казгеология» привлекает средства в геологическую разведку Казахстана
30.04.2019

Государственное геологическое разведочное предприятие «Казгеология» проанализировало результаты деятельности в минувшем году. Одной из главных целей, ради которой восемь лет назад и создали «Казгеологию», называют привлечение зарубежного капитала в геологическую разведку.

Ни для кого не секрет, что геологическая разведка является крайне рисковой сферой инвестиций, ведь поиски и исследования иной раз занимают годы. Однако благодаря планомерным и масштабным процедурам сегодня «Казгеологя» регулярно взаимодействует с зарубежными партнёрами.

В минувшем году, если сравнивать с 2017-ы годом, общая сумма инвестиций вкладчиков капитала из Казахстана и других государства возросла на сто шестьдесят восемь миллионов восемьсот тысяч тенге и достигла трёх с половиной миллиардов тенге.

В течение последних трёх лет «Казгеология» с успехом взаимодействует с компаниями из Австрии, Британии, Германии, Австралии, Турции и Российской Федерации.

В настоящий момент благодаря финансовым вложениям зарубежных инвесторов геологические разведочные процедуры осуществляются на шести участках. Суммарная площадь исследовательских работ и разведки по этим проектам использования недр составляет примерно двадцать тысяч метров квадратных.

Лишь на поисковых стадиях по этим шести программам общая сумма капиталовложений достигает примерно двадцати миллиардов тенге. На конец минувшего года привлекли шесть миллиардов тенге.

К тому же, в течение текущего и следующего года запланировано начало геологической разведки ещё по пятнадцати программам с иностранными партнёрами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: