» » Гофрированные трубы ПВХ от магазина Vse-e.com

26.04.2019


В современном мире использование гофрированных труб ? это необходимость, продиктованная техническим прогрессом. Конструктивно она выглядит как эластичный канал с круглым сечением. Наиболее востребована во время выполнения строительных работ, а также при прокладке разного рода электрических сетей. Труба исполняет также функции по обеспечению безопасности, ведь при ее изготовлении используются материалы, не поддерживающие горение. Гофротруба является универсальной защитой, ведь монтаж возможен даже в труднодоступных местах или цементе (бетоне).

Существует несколько разновидностей гофрированных труб, свойства которых определяются условиями внешней среды. Первый тип – легкие и гибкие конструкции. Их механическое сопротивление имеет совсем невысокие показатели. Данная гофра может использоваться как при наружной, так и при внутренней прокладке. Единственное условие – отсутствие значительных нагрузок. Таким образом, самым удачным местом для применения есть натяжной потолок и гипсокартонные конструкции. Тяжелые трубы гофрированные ПВХ можно помещать в более агрессивную среду, такую как земля, штукатурка, бетон и т. п. К классу самых выносливых и прочных вариантов относят металлические сверхтяжелые гофрированные трубы. Они способны выдерживать максимальную нагрузку, благодаря чему используются в тех местах, где нужно обеспечить высокий уровень безопасности, например, в больнице или школе.

трубы гофрированные пвх


Конструктивно труба состоит из нескольких слоев материалов, которые защищают изделие от агрессивного воздействия внешних условий, быстрого перетирания и, как следствие, изнашивания.

Использование гофрированной трубы из поливинилхлорида имеет ряд преимуществ. Она удобна в монтаже и эксплуатации, прокладка упрощается при наличии металлического зонда. Гибкость конструкции позволяет выполнять повороты без специальных приспособлений и соединительных деталей. Стоимость трубы довольно небольшая, то есть доступна потребителю с любым бюджетом. Она не горит и является отличным изолятором, так как не проводит электрический ток. Широкий ассортимент диаметров позволяет выбрать именно тот вариант, который идеально подходит для конкретной задачи.

Если вы используете гофротрубу, помните о нескольких моментах. Во-первых, категорически запрещена прокладка нескольких сетей в одной трубе. И, во-вторых, постарайтесь максимально избегать прикосновения труб с острыми углами.

Интернет-магазин кабельной продукции "Vse-e.com". Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: