» » Alcoa прогнозирует уменьшение темпов потребления алюминия

26.04.2019


Компания из Соединённых Штатов Америки Alcoa в своей квартальной отчётной документации решила внести коррективы в ожидания на всемирном рынке алюминия в текущем году. Согласно сведениям, озвученным специалистами компании, увеличение производства такого металла на всей планете составит два, максимум три процента. Это связано с замедлением развития всей мировой экономической системы и с сокращением спроса со стороны Китайской Народной Республики, в особенности, в сфере транспортного машиностроения, а также электроники.

Вот почему считается, что рынок алюминия Китая сможет достигнуть некоторого баланса, в то время, как на мировом рынке дефицит будет равен от полутора миллионов до одного миллиона девятисот тысяч тонн. Раньше специалисты Alcoa заявляли, то дефицит алюминия будет варьироваться от одного миллиона семисот тысяч тонн до двух миллионов ста тысяч тонн.

Что касается рынка глинозёма, то тут эксперты ожидают несущественного избытка предложения, в размере около одного миллиона тонн. В то же время на территории Атлантического бассейна сохранятся некоторые сложности с отгрузками, если в Бразилии в ближайшие месяцы предприятие Alunorte не достигнет проектного показателя мощности. В то же время в Китайской Народной Республике избыток глинозема достигнет примерно одного миллиона тонн.

Баланс на рынке бокситов будет несколько смещаться в сторону избытка. Австралия и Гвинея планируют наращивать производство, его будет перекрывать небольшое возрастание спроса на сырьё среди китайских компаний.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: