» » Как выбрать перфоратор для дома?
26.04.2019



Очень часто в хозяйстве требуется сделать отверстие в стене, а уж если надо делать ремонт, то без этого инструмента не обойтись. Каждый человек, который умеет работать руками, должен иметь перфоратор в своем арсенале. Он в любой момент может понадобиться.

Особенности инструмента

Специализированный интернет-магазин "Супер Инструмент" https://super-instrument.ru/ располагает большим количеством моделей перфораторов в Санкт-Петербурге. Главное сделать правильный выбор и приобрести необходимый продукт. Вначале следует понять, что перфоратор и дрель - это разные инструменты. Они выполняют одинаковую работу, но имеют разный принцип действия.

Ударная дрель имеет низкую производительность. Удары, создаваемые ее, имеют небольшую силу, так как для их производства используются колеса, которые входят в зубчатую передачу. Поэтому для нее проблематично даже сделать отверстие в твердом бетоне.

Удар, создаваемый перфоратором, намного мощнее, при этом нет необходимости прилагать большое усилие на рукоятку. Основу перфоратора составляет механизм, конструкция которого может быть электропневматической или электромеханической.

Второй механизм менее прочный и по своим характеристикам близок к ударной дрели. Поэтому лучше покупать перфоратор, в котором используется ударное пневматическое устройство.

Основные характеристики

При выборе перфоратора, прежде всего, необходимо определиться, для каких целей он может понадобиться. Поэтому коротко их рассмотрим.

Режимы

Перфораторы делятся на группы:

• Однорежимные. Инструмент работает как дрель.

• Двухрежимные. У этого механизма при вращении возможно совершение колебательных движений.

• Трехрежимные. Такие перфораторы универсальные, кроме вышеуказанных функций они могут долбить, не используя вращения.

Приоритетным при выборе перфоратора должен быть третий вариант, однако, он дороже.

Форма

Перфоратор может быть L-образный или прямой. Во втором случае расположение двигателя горизонтально, что делает его длинным и узким. Такой перфоратор более мобильный. При первом варианте двигатель расположен вертикально, делая перфоратор компактнее, при этом двигатель при работе не перегревается. Однако вес таких приборов значительно выше.

Энергия удара

Ее измерение производится в джоулях. Для домашнего варианта оптимальной является энергия в 4-8 Дж. При этом следует учитывать частоту ударов, ее увеличение ускоряет пробивание отверстия. Известные бренды, как правило, правильно сочетают энергию с частотой.

Также большое значение имеет наличие дополнительных функций и комплектация. Выбирать перфоратор следует надежных торговых марок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: