» » Какие стационарные дробилки пользуются наибольшим спросом?

25.04.2019


Дробилками называют агрегаты для дробления. Иными словами, такие агрегаты разрушают твёрдые материалы для того, чтобы их геометрические размеры уменьшились.

На сегодняшний день существуют разнообразные методики дробления. К примеру, стойкие и абразивные материалы необходимо дробить посредством раздавливания, вязкие – с помощью раздавливания и параллельного истирания. Специалисты выделяют стационарные дробилки крупного, среднего и мелкого дробления.

Принимая во внимание конструкционные особенности дробилок, выделяют такие их категории:

• Щековые образцы. В них дробление происходит посредством сжатия материала меж двумя плитами, одна из них является неподвижной, а вторая осуществляет колебательные движения. Во время сближения плит материал раздавливается, когда подвижная часть отходит, он вываливается из дробилки. Такие агрегаты частенько можно встретить в горном рудном секторе, в металлургии и на площадках по изготовлению стройматериалов, они помогают дробить самые сложные материалы.
• Конусные модели. В этих устройствах дробление происходит сжатием материала меж конусами, размещающимися зеркально один внутри другого. Такие аппараты считаются более предпочтительным решением для дробления абразивных, самых прочных материалов.

Молотковые дробилки для дробления используют специальные молотки, которые шарнирно закрепляются на движущемся роторе. Такие аппараты предназначаются для дробления волокнистых материалов, характеризующихся незначительными параметрами твёрдости.

Без молотковой дробилки никак не обойтись, если нужно перерабатывать отходы стройматериалов, стекло и стеклобой, керамику, кирпичную крошку и т.д. Для того, чтобы получить оптимальный гранулометрический состав, необходимо подобрать подходящие размеры разгрузочного сита, количество и форму молотков, а также отрегулировать частоту движения ротора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: