» » Самые популярные виды магнитных сепараторов
24.04.2019

Магнитная сепарация считается индустриальным процессом, использующим магнитное поле для разделения магнитных материалов и других веществ. О магнитной сепарации нередко вспоминают для отделения цветных металлов и материалов, в составе которых имеется железо.

Указанная процедура предназначается для того, что отделять металлические материалы от неметаллических, а также цветные металлы от чёрных. Методика магнитной сепарации предполагает формирование магнитного поля, оно притягивает ферримагнитные вещества, отделяя металлические элементы от главной смеси.

На сегодняшний день такие агрегаты успешно используют в разнообразных областях деятельности людей:

• В рамках утилизации мусора;
• В металлургии и в добывающей промышленности;
• В процессе обработки деревянных изделий;
• При выпуске стекла и пластмассы;
• В пищевой индустрии и т.д.

Нынче специалисты выделяют несколько категорий магнитных сепараторов, учитывая их конструкционные параметры:

• Барабанные образцы;
• Подвесные агрегаты с постоянными магнитами;
• Подвесные модели с электромагнитами;
• Вихретоковые варианты.

В составе барабанного агрегата присутствует двигающийся корпус в виде цилиндра, внутри находятся очень мощные магниты. Они генерируют стабильное магнитное поле, а значит, не требуются лишние энергетические затраты.

Немагнитные материалы, попадая на барабан, передвигаются по той же траектории, тогда как металлические частички захватываются магнитным полем и попадают на поверхность барабана. После вращения барабана частички пропадают из участка действия магнита и опускаются под влиянием силы тяжести.

Деятельность подвесного аппарата с постоянными магнитами базируется на магнитном поле, формируемом ими. Ферримагнитные изделия контактируют с указанным полем, притягиваются к магнитной секции и отделяются от веществ иного типа. Магнитный блок не потребляет большое количество энергии. Возле магнитной зоны размещается лента конвейера, так что металлические частички пребывают в центре ленты. Происходит вращение конвейера и передвижение металлических частичек к краям, подальше от магнитов. Когда на частицы больше не действует сила тяжести, они просто движутся вниз.

Подвесной сепаратор может состоять также из электромагнита, электрического двигателя и блока питания. Управляя блоком питания, можно менять мощность, с которой притягиваются чёрные металлы.

Если же нужно устранить частички цветных металлов, то используют вихретоковые аппараты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: