» » Конго стало ещё одним экспортёром железорудного сырья

24.04.2019


Из портовой зоны Понт-Нуар на территории Конго впервые за всю историю страны отгрузили на экспорт партию железорудного сырья. Это означает, что государство из Африки, для которого главной экспортной продукцией выступает нефть, сумело несколько диверсифицировать производственные поступление валюты.

Воплощением в жизнь программы, направленной на строительство железорудного горного добывающего комплекса Mayoko в юго-западной части государства, занимались международная компания Glencore и локальное предприятие Sapro, владельцем которого выступает один из самых богатых людей в Конго Пол Обамби. Комплекс начал добывать руду ещё два года назад, а спустя три года он надеется довести её до двенадцати миллионов тонн ежегодно.

Отправку сырьевой базы на экспорт удалось выполнить благодаря ещё одной программе, стоимость которой составляет пятьсот пятьдесят миллионов американских долларов. Предприятие Sapro, сотрудники органов исполнительной власти Конго и транспортная корпорация из Великобритании Ashley Global инвестировали указанную денежную сумму в обновление ветки железных дорог, которая соединяет Mayoko и глубоководную портовую зону Понт-Нуар, а также в модернизацию порта.

В качестве главного реализатора железной руды выступил совместная фирма Glencore и завода Zanaga Iron Ore, которую решено было зарегистрировать на Британских Виргинских островах. В течение следующих несколько лет специалисты собираются поставлять на внешние рынки (в первую очередь в Китайскую Народную Республику) по два миллиона тонн железно руды за двенадцать месяцев.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: