» » Медные трубы для систем кондиционирования

24.04.2019


Ни для кого не секрет, что важнейшим атрибутом холодильного оснащения на сегодняшний день считаются медные трубы. Они обеспечивают нормальное движение хладагента меж блоками и максимальную прочность соединения контуров. Достигнуть замкнутости контура можно как раз посредством прекрасных эксплуатационных параметров металла. Давайте же поговорим о таких трубах более детально.

Применение хладагента требует от материалов стойкости к коррозийным процессам. Несмотря на гибкость, медь демонстрирует значительную надёжность. Медные трубы и медные фитинги характеризуются весьма продолжительным периодом использования, они очень редко выходят из строя. Такие изделия легко устанавливать, можно использовать ещё и соединительную арматуру. Бесшовные трубы, созданные с использованием отожженной меди, считают оптимальным конструкционным материалом. Даже полипропилен не смог вытеснить с рынка этот стойкий к изменениям температурного режима материл. Если сравнивать со стальными изделиями, то медные трубы отличаются следующими параметрами:

• Меньшая удельная масса;
• Стойкость к вибрационным процессам;
• Легче вальцуются;
• Более комфортные для транспортировки и установки;
• Демонстрируют стойкость к значительному давлению.

Ограничениями для их применения можно назвать лишь неправильную воду и ограниченность бюджета. Конечно же, высококачественные медные трубы всегда обходятся дороже, нежели стальные и пластиковые изделия.

Принимая во внимание исходные физические параметры материала, выделяют следующие категории труб:

• Отожженные. Гибкая медь позволяет гнуть изделия до девяноста градусов. Как раз такой материал чаще всего требуется для разнообразных систем кондиционирования.
• Жёсткие. С целью их монтажа задействуют разного рода фитинги.

В наши дни в специализированных магазинах представлен внушительный ассортимент медных труб.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: