» » Утепление фасадов посредством слоистой кладки

23.04.2019

Утепление стен здания, созданных из кирпичной кладки, в современных строительных работах осуществляется с использованием разного рода конструктивных решений – теплоизоляционных систем фасадов. В качестве основания каждой схемы теплоизоляции выступает эффективное утепление поверхностей. В последние годы большой популярностью пользуется система теплоизоляции стен посредством слоистой кладки.

Сама по себе слоистая кладка, детальнее о ней можно узнать вот здесь: https://sibzsm.ru/products, является технологией теплоизоляции, благодаря которой можно утеплить стены жилого здания с минимальными денежными расходами.

В состав системы сходит три главных слоя: главный несущий слой стены из кирпичной кладки либо же из железобетона, слой теплоизоляции, располагающийся в середине конструкции и третий наружный декоративный слой из облицовочного кирпича.

Несущее основание в технологии слоистой кладки может быть создано из кирпича, железобетона, дерева либо же из пеноблоков. Толщина кирпичных стен определяется лишь уровнем нагрузок, с которой им придётся сталкиваться. Для внутреннего утепления стен в середине слоистой кладки чаще всего используют минеральную вату стекловаты либо же пенополистирол.

Важно, чтобы утеплитель для стен характеризовался толщиной, обеспечивающей оптимальную теплозащиту. Этот параметр определяется согласно теплотехническим расчётам, которые учитывают особенности климата, предназначение здания, теплотехнические показатели фасада и многие другие факторы.

Но в любом случае кирпичный фасад с использованием системы теплоизоляции дома посредством слоистой кладки будет характеризоваться меньшей толщиной и стоимостью, нежил старые однослойный стены из бетона и кирпича, внутри которых утепление отсутствует вовсе.

Такая отделка фасада определяет его внешний облик и обеспечивает защиту стен от внешнего воздействия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: