» » Причины популярности адсорбционных генераторов газа

22.04.2019

На сегодняшний день в промышленной сфере активно используют генераторы азота для решения разнообразных производственных и технологичных процедур, к примеру, в нефтегазовой отрасли и на химических предприятиях – для очищения ёмкостей и проверок трубопроводов; в фармацевтической сфере и при изготовлении продукции – с целью создания инертны средств, в противопожарной безопасности – для обеспечения тушения пожара в труднодоступных местах (на территории угольных шахт) и в непростых условиях.

Самыми распространёнными сегодня считаются мембранные и адсорбционные азотные станции, приобрести их можно вот здесь.

В состав адсорбционного генератора газа входит одна либо же несколько пар адсорбционных колонн.

В каждой колонне процедура адсорбции происходит в несколько этапов – адсорбции и регенерации. На этапе поглощения улавливают молекулы воды, углекислого газа и кислорода, при этом получают продуктивный азот. На этапе регенерации поглощённые элементы выделяют из абсорбента и отводят в атмосферную среду. Затем процесс повторяется множество раз.

Указанные выше операции происходят попеременно меж несколькими адсорбционными колоннами, так что производство азота осуществляется беспрерывно.

Среди достоинств адсорбционных генераторов газа, представленных вот здесь: https://www.nitrogen-generator.com.ua/, стоит отметить:

• Можно без труда обеспечить стабильную чистоту азота на уровне 99.999 процента. Это означает, что их можно задействовать практически в любых производственных и непроизводственных процессах.
• В случае грамотно очищение сжатых воздушных масс период использования адсорбента колеблется от десяти до пятнадцати лет, иногда даже больше. Адсорбенту требуется защита от компрессионного масла и влаги, вот почему так важно обращать пристальное внимание на подготовку воздушных масс.
• Можно получить высокое давление без использования дорогих дожимных агрегатов. Рабочее давление подаваемых воздушных масс составляет до полутора мегапаскаль. Если нужно получить более высокое давление, советуем использовать дожимные компрессоры.
• Способны в полной мере работать в автоматическом режиме, при этом не требуется присутствие оператора.
• Можно получать азот оптимальной чистоты и высочайшего качества.
• Период окупаемости персональных азотных генераторов, как правило, колеблется от одного года до трёх лет, так что подобные капиталовложения можно назвать весьма привлекательными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: