» » Инженерные изыскания участка как обеспечение качества постройки
22.04.2019



В числе главных задач специалистов, занимающихся подготовкой строительного проекта и участка к застройке - обеспечить высокое качество сооружения, безопасность его эксплуатации, защиту его от воздействия негативных процессов и явлений. Проводимые нашей компанией «Казань-Гео» инженерные изыскания включают не только изучение существующей ситуации и компонентов природной среды: инженерно-геодезические изыскания для строительства в свой состав включают постоянное геодезическое сопровождение проекта.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства


Выделенный под застройку участок далеко не всегда изначально ровный. Подготовка места под объект, вертикальная планировка территории выполняется после того, как нашими геодезистами проведена топографическая съемка земельного участка и по ее итогам подготовлены графические материалы. На основе проведенной съемки выполняется расчет земельных работ. Особенно актуально знать объемы перемещаемого грунта (выемка и досыпка) при масштабном строительстве, например, железнодорожного полотна или автомагистрали. Кроме того, инженерно-геодезические изыскания для строительства - это профильные работы, которые включают в свой состав:

  • вынос границ участка;

  • зонирование территории;

  • разметку проектных линий на стройплощадке;

  • исполнительную съемку на всех этапах строительства.

Инженерно-геологические изыскания для строительства


Важнейшую информацию для целей проектирования дают инженерно-геологические изыскания для строительства. Их проводят с различной детализацией на всех стадиях проектирования и строительства: на прединвестиционной стадии, предпроектной и стадии «проект». В процессе исследований наши специалисты из разведочных скважин отбирают пробы грунта, воды.

Сведения о грунтах (их прочности, пластичности, способности выдерживать нагрузку без разрушения структуры) и водном режиме участка влияют на выбор:

  • типа фундамента, его конструкции и размеров;

  • места под объект;

  • способов инженерной защиты строения.

Профессионально проведенные нашими геологами инженерно-геологические изыскания для строительства дают застройщику информацию, с учетом которой рассчитываются оптимальные для данных условий параметры фундамента (без лишнего запаса прочности), принимаются решения о конструкции сооружения (возведение цоколя, этажность).

Инженерно-экологические изыскания для строительства


Для получения всесторонней характеристики участка в обязательном порядке проводятся инженерно-экологические изыскания для строительства, которые обычно проводят наши сотрудники в комплексе с геологоразведкой для уменьшения себестоимости полевых работ.

При исследованиях наши экологи рассматривают взаимное влияние строящегося объекта и окружающей среды. Изучению подлежат фоновые показатели загрязнения, технические характеристики сооружения. Инженерно-экологические изыскания для строительства проводятся для разработки мероприятий по охране окружающей среды, расчета санитарно-защитной зоны.

Инженеры нашей компании «Казань-Гео» выполняют инженерные изыскания любого объема и сложности, готовят отчетную документацию о проведенных изысканиях в соответствии с требованиями действующих нормативов. Наши отчеты используют в работе крупные строительные фирмы и частные застройщики. Наши специалисты - лучшие в отрасли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: