» » Этапность проведения инженерно-геологических изысканий для строительства
20.04.2019



Принято разделять геологические изыскания на этапы:

  1. Предварительный. Проработка имеющихся в архиве документов. Проводится перед любыми изысканиями. Хорошие отчеты по итогам предыдущих работ могут значительно упростить задачу. Солидные фирмы почти не теряют лишнего времени на этом этапе, благодаря наличию собственных объемных систематизированных архивов. Этот этап может быть пройден еще до подписания договора на оказание услуг.


  2. Полевые работы. Начинаются с осмотра территории при обследовании пешим порядком, позволяющего установить особенности участка (активные геологические процессы и другие заметные явления). В этот этап могут включаться геофизические методы исследований. Затем проводится проходка горных выработок для установления геологического строения земли и отбора образцов из каждой грунтовой разновидности. Основным методом на этом этапе является бурение. Иногда создаются и более крупные, чем скважины, выработки: шурфы, канавы, для более наглядного изучения залегания грунтовых слоев и их полевых испытаний в полевых условиях. Параллельно проводятся гидрогеологические изыскания. Длительность этапа может сильно различаться (от считанных дней до нескольких недель), в зависимости от масштабности проекта.


  3. Камерально-лабораторный этап. На нем в условиях лабораторий проводится основная масса опытов с отобранными в поле грунтовыми образцами и пробами воды. Вся информация из лабораторий передается для окончательной обработки работникам, занимающимся подготовкой, оформлением и согласованием отчетов.

Для небольшого строительного объекта вполне реально провести весь цикл изысканий и предоставить заказчику согласованный и утвержденный отчет в срок, не превышающий двух-трех недель.

Если вам необходимо провести геологию участка в Самаре, то фирма Самара-Гео постоянно готова к оказанию такой услуги. Штат фирмы укомплектован профессиональными кадрами и ее руководство всегда может гарантировать заказчику выполнение услуг в надлежащем виде. Для геологических работ применяется современное полевое оборудование и лабораторные приборы. Поручив инженерно-геологические изыскания для строительства Самара-Гео, можно быть уверенным, что стоимость на геологические изыскания не будет завышенной. Благодаря сети филиалов и объемам заказов, поддерживается достаточно умеренная цена услуг. Фирма уже длительный срок занимается инженерной геологией и заслуженно пользуется известностью среди застройщиков и проектировочных организаций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: