» » Ижорские заводы отгрузили оснащение в Бангладеш

19.04.2019


Ижорские заводы отгрузили оснащение в Бангладеш
Ижорские заводы, вошедшие в состав Объединенного машиностроительного предприятия, отправили оснащение для атомной электростанции «Руппур», располагающейся на территории Бангладеша. В партию отправленного оснащения входят различные составляющие: компоненты фиксации конденсатора давления, площадка шахты ревизии для первого энергетического блока, опоры защитных труб и т.д.

Договор по поводу производства оснащения, а также закладных ревизионных шахт для первых нескольких энергетических блоков атомной электростанции «Руппур» заключили два года назад. Оснащение предназначается для применения во время перемещения и монтажа составных элементов реактора ВВЭР-1200 (верхнего блока, секции защиты труб, шахты внутри корпуса) в ревизионные шахты и назад в реактор в рамках плановой остановки реактора с целью техобслуживания, ревизии и ремонта с выгрузкой топлива частично или же полностью.

Стоит напомнить, то главный договор на создание атомной электростанции «Руппур» на территории Бангладеша подписали ещё четыре года назад. Главной отличительно характеристикой энергетический блоков станции называют идеальное комбинирование различных систем безопасности: как активных, так и пассивных.

Стоит отметить, что на сегодняшний день «Ижорский заводы» считаются одним из самых старых российских предприятий, основанным ещё в начале 1770-х годов в соответствии с указом Петра Первого. Эта группа объектов специализируется на производстве оснащения для атомных электростанций, химической, а также нефтяной машиностроительной отрасли.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: