» » Австралийские специалисты прогнозируют незначительное увеличение китайского производства стали
18.04.2019

Объёмы изготовления стальных товаров на территории Китайской Народной Республики будут увеличиваться, несмотря на тот факт, что темпы возрастания экономики станы, наоборот, падают. Подобную мысль озвучила гендиректор железорудного предприятия из Австралии ortescue Metals Group Элизабет Гейнс.

Так, в соответствии с её прогнозами, в текущем году объёмы выплавки стали в стране увеличатся на три, а то и на четыре процента, если сравнивать с минувшим годом (тогда этот показатель составил девятьсот двадцать шесть миллионов тонн) благодаря тем мерам, которые сотрудники органов исполнительной власти предпринимают, чтобы стимулировать экономическую сферу. Так, китайские стальные товары, к примеру, будут использовать при воплощении в жизнь программы «Великого шёлкового пути» на территории различных государств. В самой стране спрос увеличивается из-за возведения инновационных скоростных магистралей железных дорог, аэропортов и целого ряда иных объектов.

Элизабет Гейнс также отмечает, что торговое противостояние с Соединёнными Штатами Америки лишь косвенным образом влияют на металлургическую сферу Китая. Стальные товары потребляют, в большинстве своём, внутри государства, тогда как китайский экспорт в Америке, в большинстве своём, представлен продукцией с низким уровнем металлоёмкости.

При этом специалисты консалтинговой компании из Британии, наоборот, уверены, что существующие на сегодняшний день тенденции макроэкономики являются не самыми благоприятными для металлургии Китая. Аналитики уверены, что сейчас Правительство делает ставку не на масштабный пуск инфраструктурных программ, а на уменьшение ставок НДС.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: