» » ArcelorMittal распродаёт свои активы для покупки итальянского предприятия

18.04.2019

ArcelorMittal распродаёт свои активы для покупки итальянского предприятия
Европейская комиссия выразила одобрение приобретению корпорацией Liberty House Group определённой доли производственных активов предприятия ArcelorMittal в ходе перепрофилирования своей сферы деятельности.

В официальном сообщении говорится о том, что ArcelorMittal берёт на себя обязательства по поводу продажи части производственных активов уполномоченным клиентам, поскольку она изъявила желание приобрести сталелитейное предприятие Ilva, которое считается самым крупным на территории европейских стран.

Подобная диверсификация производственных активов осуществляется в соответствии с требованиями Европейской комиссии, которая стремится сохранять конкурентные условия на рынках горяче- и холоднокатаного проката, а также углеродистой стали.

В сообщении также сказано, что руководство ArcelorMittal уже определилось с пакетом активов для реинвестирования, это сразу несколько итальянских, бельгийских, чешский и румынских площадок.

Европейская комиссия рассказала также о том, что Liberty House Group является компанией, зарегистрированной в Сингапуре, при этом её штаб-квартира находится в столице Великобритании. Это частное предприятие, специализирующееся на вторичной переработке металла, изготовлении сталелитейных товаров, алюминия и др.

Что касается корпорации ArcelorMittal, которая имеет штаб-квартиру в Люксембурге, то она, в первую очередь, производит и реализует товары из углеродистого стального сырья. При этом около сорока процентов акций компании пребывают под контролем семьи из Индии Миттал.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: