» » «Казгеология» занимается поисками золота на перспективных территория
18.04.2019

Компания «Казгеология» запускает сезон работ в поле, он по традиции стартует после празднования Дня геолога.

Весной текущего года стартовали буровые процедуры на площади Ушшокинский в Карагандинском регионе, где в минувшем году провели геологические разведочные процедуры.

На указанной территории осуществили топографические и маркшейдерские процедуры, а также аэрографические работы с использованием технологии ZTEM. В результате кропотливого труда и дательного исследования геофизических данных выделили семь перспективных участок, которые рекомендуются для оценки уровня оруднения.

Наиболее интересными оказались площади Жарсай, а также Койюс.

На территории Койюса возникновение золоторудных запасов связано с вторичными кварцитами, а также монокварцевыми соединениями, они развиваются вдоль кислых вулканитов верхней части толщи вулканического происхождения.

Что касается Жарсая, то тут минерализацию золотой руды обнаружили в монцодоритовых порфилитах. К тому же, подобную минерализацию связывают с участками окварцевания, протяжённость которых колеблется от двухсот пятидесяти до шестисот пятидесяти метро, а мощность составляет до двухсот пятидесяти метров.

С целью оконтуривания, а также анализа обнаруженных аномалий собираются бурить ряд скважин, глубина которых колеблется от двухсот до шестисот метров.

В текущем году планируется бурение шестнадцати скважина, их суммарный объём составляет пять тысяч погонных метров. На сегодняшний день специалистам удалось успешно закончить бурение двух скважин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: