» » Как оформить сертификат соответствия на моторное масло?

18.04.2019

Моторные масла – это топливо в жидком виде, применяемое в качестве смазывающего соединения для моторов роторного и поршневого типа. Крайне важно, чтобы используемые масла отличались безупречным качеством. От этого зависит эксплуатационный период и надёжность мотора. Дабы подтвердить безупречное качество товара, сегодня предусматривается сертификация моторных масел. Это гарантия того, что соединения, предлагаемые покупателям, соответствуют строгим требованиям качества и надёжности.

С целью оформления сертификата необходимо заранее пройти процесс оценки соответствия стандартам ТР ТС 030/2012 в виде декларирования. Такое условие указывается в тексте технического регламента и считается обязательным для моторных масел всех типов (дизельного, карбюраторного, универсального и т.д.). Если не зарегистрирована обязательная декларация, то в будущем оформить сертификат соответствия моторного масла попросту не удастся, да и продавать товары на территории стран Евразийского экономического союза запрещено.

В качестве заявителя может выступить изготовитель либо же реализатор моторного масла, он обращается в сертификационное учреждение, получившее соответствующую аккредитацию, с заявлением и полным пакетом документов. Стоит отметить, что система ГОСТ является внутригосударственной, а значит, заявителем должно быть юрлицо, зарегистрированное в России. Если же нужно оформить сертификат на импортные товары, то заявителем является фирма-представитель изготовителя на территории Российской Федерации, в качестве подтверждения этого факта нужно предъявить представительское соглашение.

После подачи заявления, специалисты проверяют правильность и достаточность документов, а также оптимальный алгоритм сертификации. Они также отбирают образцы товаров, которые передаются в лабораторию. В случае выбора некоторых алгоритмов нужно также выполнить анализ производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: