» » Изготовитель цинка Nyrstar переходит под контроль своего самого крупного держателя акций
18.04.2019

Межнациональная трейдинговая корпорация Trafigura Group берёт под собственный контроль корпорацию из Бельгии Nyrstar, которая считается самым крупным изготовителем рафинированного цинка в европейских странах и вторым по размерам изготовителем на всём земном шаре, уступая только Korea Zinc.

Дело в том, что Trafigura – крупнейший держатель ценных бумаг Nyrstar, предложила кредиторам предприятия из Бельгии обмен задолженностей на свои персональные акции, их сумма составляет пятьсот восемьдесят шесть миллионов евро. В то же время все активы Nyrstar будут переданы инновационной компании NewCo, которую зарегистрировали в Британии, девяносто восемь процентов её ценных бумаг получит Trafigura. Это означает, что все другие держатели акций Nyrstar, по сути, лишаются права собственности.

На сегодняшний день мощность Nyrstar составляет больше одного миллиона ста тысяч тонн рафинированного цинка за двенадцать месяцев, в минувшем году объёмы производства достигли одного миллиона шестидесяти тысяч тонн. В последнее время предприятие активно вкладывало средства в мощности по добыче, однако подобные инвестиции оказались не самыми удачными и привели к тому, что задолженность резко возросла. В минувшем году предприятие столкнулось с угрозой банкротства, его удалось предотвратить именно Trafigura, предоставив кредит на сумму шестьсот пятьдесят миллионов американских долларов.

По сути, Nyrstar итак пребывает под контролем Trafigura, поскольку вторая компания выступает в качестве основного поставщика концентрата цинка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: