» » Современная международная доставка грузов: особенности

17.04.2019




Ежедневно сотни тысяч компаний по всему миру совершают сделки по покупке товаров у своих зарубежных коллег. Совершенно неважно какой вид товаров приобретается, его в любом случае необходимо доставить к покупателю. На этом этапе как раз и возникает довольно серьёзный вопрос, касающийся транспортировке груза через границу.

Данный вопрос дополнительно усложняется за счет юридической составляющей процесса транспортировки. Для того чтобы груз без каких-либо проблем смог пересечь территорию другого государства необходим грамотный подход к оформлению документов. Международные перевозки грузов – очень серьезный вопрос, к которому необходимо подходить с максимальной ответственностью.



Особенности перевозок

Поскольку грузоперевозка является одним из самых сложных этапов доставки товара для успешного проведения данного процесса требуется слаженная работа большого количества специалистов. Они должны обладать высоким уровнем квалификации для того, чтобы в ходе процесса не возникало каких-либо проблем способных задержать доставку.

Международная доставка также требует наличия опытного юриста, который сможет разрешить все возможные проблемы. Гарантировать успех проведения такого процесса, как доставка и растаможка грузов из Китая, можно только при обращении за помощью в специализированную компанию, профессионально занимающуюся данными вопросами.

Компанию «Экспресс Логистика» оказывает высококачественные услуги по организации и проведении международных доставок груза из Китая и большого количества других стран. Обратившись за помощью в данную организацию, заказчик может быть полностью уверен в том, что его груз придет к нему в назначенный срок.

Чтобы максимально обезопасить груз на срок доставки рекомендуется обратиться в страховую компанию. На сегодняшний день довольно большое количество организаций занимаются страхованием транспортных рисков. Для того чтобы выбрать по-настоящему качественную страховую фирму, которая специализируется именно на международных перевозках.

И все же львиная доля все работы ложиться на плече логиста. Не стоит недооценивать данный труд, поскольку далеко не всегда кратчайшим путь между двумя точками – прямая. Специалист, обладающий высоким уровнем подготовки при составлении маршрута не только учитывает непосредственное расстояние, но и оценивает качество дорожного покрытия, удобство смены транспорта, уровень дорожного трафика на пути.

Успех международной перевозки во многом зависит от слаженности работы многих специалистов на каждом этапе этого невероятного сложного процесса. Лишь работая как единый механизм удаться добиться желаемого результата.



Выбор вида транспорта

Для перевозок внутри одного континента на относительно небольшие расстояния лучшего всего подойдёт автотранспорт. Хотя автотранспорт определенно дороже, чем использование железнодорожного способа перевозки, он значительно быстрее.

Авиационный способ самый дорогой и имеет определённый ограничения. Его лучше использовать, когда времени совсем в обрез. Преимуществом такого способа является высокая скорость – доставить груз в любую точку планету можно буквально за несколько дней. Даже перевозка контейнеров и грузов из Китая таким способом, порой, вполне обоснована.

Если речь идет о довольно длинных дистанциях, то международные железнодорожные перевозки грузов будут самым подходящим вариантом. Они примерно на 30% дешевле автомобильных и несколько уступают им в скорости.

Выбирать морской транспорт можно если сроки доставки не имеют значения. Путь может растянуться вплоть до 40-50 дней. Именно с помощью морских перевозок доставляется большинство полезных ископаемых и сырья.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: