» » Eramet наращивает экспорт никелевых руд

17.04.2019

Горное добывающее предприятие из Франции Eramet сумела получить всю необходимую разрешительную документацию от властных структур Новой Каледонии, считающейся заморской частью Франции, на возрастание объёмов вывоза никелевой руды до четырёх миллионов тонн ежегодно на протяжении десяти лет. В минувшем году предприятие сумело экспортировать с указанного острова рекордное количество руды – один миллион двести тысяч тонн такой сырьевой базы.

Дирекция предприятия оформила подобный запрос два месяца назад в ходе внедрения проекта реструктуризации своей никелевой площадки SLN, которая в последнее время работает с большими убытками.

Компания Eramet собирается вывозить рудное сырьё низкого качества, переработку которого в ферроникель попросту невозможно выполнить на площадках предприятия SLN. В то же время наращивание объёмов добычи руды позволит предприятию уменьшить расходы посредство экономии на масштабах. К тому же, будет получена дополнительная прибыль от реализации сырьевой базы.

И вот сегодня специалисты Eramet надеются нарастить объёмы вывоза рудного сырья из новой Каледонии до полутора миллионов тонн в текущем году и до искомых четырёх миллионов тонн уже в середине десятилетия. В то же время себестоимость полученных товаров в никелевом эквиваленте должна уменьшиться больше, нежели на двадцать процентов уже через два года.

Следует наполнить, что компания Eramet считается многонациональным горным добывающим и металлургическим комплексом. Она была основана в 1880-м году финансированием от семейства Ротшильдов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: