» » Как выбрать лучший пункт приема металлолома в Москве?

17.04.2019


Решили сдать металлолом? Первое, что нужно сделать – выбрать хороший пункт приема. Существует огромное количество точек сбыта лома с разной ценовой политикой и списком предоставляемых услуг.

Цель – найти оптимальное предложение по стоимости за 1 кг/т лома и сервису. Например, компания «Ломсервис» – пункт приема металлолома в Москве, где самые лучшие цены по столице и полный набор услуг.



На что обратить внимание при выборе компании для сдачи вторсырья? Как избежать обмана? Как формируется цена за тонну/килограмм металлолома – читайте далее в статье.

Выбираем пункт приема металлолома в Москве


Благодаря интернету найти компанию и выяснить все важные детали сделки можно, не выходя из дома.

Перед тем, как ехать в пункт приема, выясните по телефону или онлайн следующие моменты:

  • Вид металла – изделия из какого сырья принимает компания (чермет, цветмет, драгметаллы).

  • Тип вторсырья – посуда, блоки питания, аккумуляторы, кабеля, металлическая стружка и др.

  • Состояние металлолома – принимает ли компания лом с ржавчиной или грязью, нужно ли обрабатывать металлоконструкции перед сдачей.



  • Объем партии – уточните минимальный и максимальный вес принимаемой партии металлолома. Если у вас крупная партия – выясните также, при каком объеме лома компания осуществляет самостоятельную погрузку, вывоз и разгрузку металлолома.

  • Техника компании – какое спецоборудование используется в работе (наличие всей необходимой техники способствует быстрому и качественному выполнению заказа).

  • Адреса пунктов приема – узнайте месторасположение ближайших к вам точек сбыта (при условии, что вы будете самостоятельно доставлять лом).

  • Сроки и форма расчета – когда и как будет производится оплата за партию (оптимальный вариант – сразу на месте наличными или безналом).




Еще один важный нюанс – дополнительные услуги. Что может входить: демонтаж изделий из металла, резка конструкций, отключение оборудования, уборка территории и др. К примеру, в «Ломсервис» предлагают комплексный сервис «под ключ». То есть от вас требуется сделать один звонок, утвердить условия проекта и получить деньги за металлолом.

Как формируются цены в пунктах приема металлолома Москвы?


Общая стоимость проекта может варьироваться в зависимости от таких нюансов:

  • Тип и наименование сырья. К цветмету относят латунь, медь, бронзу, алюминий и др. Чермет – это чугун, сталь, титан. Стоимость цветных металлов выше черных.

  • Вид металлолома – цельная конструкция, кусковые отходы, стружка.

  • Чистота лома – то есть процент присутствия в изделиях неметаллических элементов (ржавчина, масло, грязь, бетон, пластик, дерево и т.д.) и/или другого металла. В среднем допустимый показатель засора составляет 1-5%.

  • Объем партии – чем больше вес лома, тем выше будет цена за 1 тонну (принцип действует как для цветных, так и для черных металлов).

  • Условия сдачи – нужен ли демонтаж, резка, сортировка, т.е. при наличии дополнительных работ цена снижается.

На стоимость металлолома в пунктах приема Москвы также влияет общая ситуация на рынке вторичного сырья.



Как избежать обмана – 3 секрета


Чтобы не стать «жертвой» мошенников, перед окончательным выбором пункта приема металлолома в Москве, советуем:

  1. Проверить наличие документов, разрешающих осуществлять прием лома на территории РФ (в том числе даты действия лицензий).

  2. Составить официальный договор сделки с указанием полного перечня услуг, стоимости за 1 тонну лома и сроков выполнения заказа.

  3. Изучить отзывы клиентов, уже воспользовавшихся сервисом выбранной компании.

Придерживаясь вышеизложенных нюансов и советов, вы сможете 100% найти пункт приема металлолома в Москве, который заплатит лучшую цену и предложит идеальные условия приема партии.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: