» » Как работает пескоструйный аппарат?
15.04.2019

Пескоструйный аппарат является устройством, обеспечивающим максимально мощную подачу смеси песка и воздуха (абразивного вещества). Он отвечает за подготовку абразива, регулировку его интенсивности и создаёт из песка, а также воздушных масс «факел» с нужными параметрами. Применяется он в процессе очищения поверхностей из пластика, древесины, металла и бетона от разного рода загрязнений, устаревшего лакокрасочного покрытия и следов ржавчины. Функционирует в комплекте с нагнетательным оснащением – пневмокомпрессором, а также водяной помпой.

В основу функционирования лёг эжекторный либо же нагнетательный алгоритм подачи абразивного вещества. Пневмокомпорессор способен заниматься обслуживанием как эжекторного, так и нагнетательного алгоритма, гидронасос – только эжекторного, и то в особом исполнении. В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Это означает, что единственного универсального агрегата для пескоструйной обработки попросту нет. В процессе выбора оснащения, важно принимать во внимание условия функционирования, объёмы, уровень точности обработки и др. Для нормального функционирования с пескоструем требуется правильный компрессор – агрегат с небольшим ресивером попросту не сможет нагнетать нужный объём воздушных масс. Вы можете купить беспылевой пескоструйный аппарат в одной из специализированный компаний.

В роли абразивных частичек выступают сухие материалы мелких фракций - песок и шлаковые порошки, дробь из чугуна, стали и стекла. При этом по своим размерам частички абразивов аналогичны микрократерам окислившихся металлов в очагах коррозийных процессов. Вот почему они выполняют не шлифовку (как это делает щётка из метала и наждачная бумага), а попросту выбивают ржавчину. Это позволяет уменьшить время и усовершенствовать качество обработки.

Такие агрегаты могут использовать как любители, так и профессионалы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: