» » Медное предприятие из Польши уменьшить инвестиции в зарубежные активы
15.04.2019

Согласно сведениям, озвученным гендиректором медного предприятия из Польши KGHM Марцином Хлудзинским, корпорация в настоящий момент не собирается реализовывать свои иностранные активы, однако она планирует заморозить внедрение части программ на территории Соединённых Штатов Америки и Канады, а также в общем уменьшить объёмы капиталовложений в зарубежные страны.

Семь лет назад KGHM приобрела за чуть больше, нежели три миллиарда американских долларов корпорацию Quadra, она занимается добычей медного сырья на территории Канады, соединённых Штатов Америки и Чили. Однако в последнее время иностранные активы регулярно сталкиваются с разного рода сложностями вследствие увеличения расходов, роста инвестиций и уменьшения стоимости меди на мировом рынке.

Вот почему специалисты KGHM собираются внести коррективы в свою политику относительно иностранных филиалов. Некоторые программы можно заморозить. По иным активам корпорация собирается привлекать различных партнёров. Что касается самого крупного предприятия на территории Чили, то тут корпорация из Польши запланировала возрастание объёмов производства, но, в то же врем, она собирается ориентироваться на уменьшение объёмов капиталовложений.

Среди приоритетных сфер деятельности компании на сегодня – развитие изготовления рафинированной меди в самой Польше. На сегодняшний день планируется производство примерно пятисот пятидесяти девяти тысяч тонн, в то врем как год назад этот параметр был равен пятистам двум тысячам тонн. Дабы стимулировать продажи меди, компания собирается поддерживать производство электромобилей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: