» » Одноэтажные дома из клееного бруса: комфортное жилье для всех желающих

15.04.2019

Одноэтажные жилые постройки являются весьма актуальным и востребованным в рамках загородного строительства решением. Да, двухэтажное строение может дать больше преимуществ в ситуации, когда площадь строительства ограничена, но присутствует необходимость получить достаточно квадратных метров жилого помещения, однако именно одноэтажные постройки рассматриваются многими людьми как наиболее комфортные. Если имеется достаточная площадь участка, именно одноэтажные дома из клееного бруса или решения того же плана из других материалов позволяют обзавестись комфортным жильем, в котором не придется прикладывать усилий для путешествия с этажа на этаж, или сталкиваться с тем, что живущие на втором этаже домочадцы шумят, мешают отдыхать. Один этаж дает меньше нагрузки на фундамент, а также на несущие стены, что упрощает конструктивные моменты, делает проект максимально простым в возведении, недорогим, обеспечивает другие преимущества. Это доступное по цене жилье, на которое сегодня делают ставки многие люди — и они не ошибаются.



Почему именно брус?


Рассматривая представленные на сайте проекты одноэтажных домов из клееного бруса, можно задуматься над тем, почему люди выбирают для возведения подобных построек именно клееный брус. В последнее время этот материал действительно становится фаворитом, причем как в этом, так и в других секторах загородного строительства. Чтобы ответить на вопрос, почему он стал таким актуальным, необходимо в первую очередь рассмотреть преимущества, которыми он обладает. Среди его несомненных плюсов:

  • Экологичность и натуральное происхождение;

  • Небольшой вес при высокой прочности;

  • Отсутствие условий для развития плесени, грибка, активности насекомых.

Кроме того, клееный брус устойчив к воздействию влаги, перепадам температур, и даже огню. Это идеальный материал для жилищного строительства, и данный факт становится все более очевидным.

Микроклимат дома из клееного бруса


Выбрав одноэтажный дом из клееного бруса, человек будет чувствовать себя прекрасно, поскольку это дышащий материал, который обеспечит прохладу в жаркие дни и сохранит тепло зимой. Он хорошо подходит для реалий российского климата. В брусовых домах всегда комфортно, даже если они не велики по размеру. То, что подобное решение станет хорошим выбором для любой ситуации, можно сказать с полной уверенностью.

Источник: www.edemdom.ru

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: