» » В ЛПЦ-1 компании «АрселорМиттал Темиртау» реализуют масштабную программу капиталовложений

11.04.2019


В ЛПЦ-1 компании «АрселорМиттал Темиртау» реализуют масштабную программу капиталовложений
На территории ЛПЦ-1 происходит активное внедрение программ капиталовложений, направленной на переход на горизонтальные оси перемещения рулонов, полученных в результате горячей прокатки. Благодаря такой программе можно наращивать возможности отгрузки товаров и существенно улучшать условия работы. На воплощение в жизнь указанной программы выделили тридцать миллионов американских долларов.

Программу капиталовложений, позволяющую перейти на горизонтальные оси перемещения рулонов, которая включает ещё и стопроцентную замену конвейеров, начали реализовывать два года назад.

На сегодняшний день конвейеры осуществляют транспортировку рулонов вертикально, из-за этого возникает большое количество брака, заминаются кромки. Особенно это актуально для мягких видов металлов. Благодаря горизонтальной транспортировке можно свести к минимуму риск повреждения рулонов в ходе перемещения, это обеспечивает прекрасный экономический эффект.

С целью обеспечения запроектированного показателя производительности оснащения (примерно шестьдесят рулонов за шестьдесят минут), специалист продумали целую линию конвейеров, которые направляются в сторону тупика железных дорог номер одиннадцать, где располагается буфер. Тут же краны снимают горячекатаные рулоны и перемещают их на склад, где происходит хранение и отгрузка.

На сегодняшний день продолжаются пусковые и наладочные процедуры, все узлы оборудования смазываются маслом. Закончились работы в машзале: удалось демонтировать устаревшие трансформаторы и панели управления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: