» » Как происходит горизонтально-направленное бурение?
10.04.2019

На сегодняшний день можно очень долго рассказывать о достоинствах горизонтально-направленного бурения, поскольку этот метод прокладки коммуникаций сегодня считается одним из самых популярных и надёжных. Несмотря на многообразие технологий, именно эта методика активно развивается, её регулярно дополняют.

Для начала стоит рассказать о том, что горизонтально-направленное бурение, предлагаемое вот этой компанией: https://gnb-russia.ru/moscow, позволяет при помощи особого оснащения бурить скважины и выполнять бестраншейный монтаж магистральных трубопроводов, санацию, а также реставрацию наиболее повреждённых зон. Выполнять все процедуры можно даже в самых сложных условиях. На сегодняшний день трубы нередко проходят по лесным чащам, паркам, водоёмам, линиям железных дорог и автомагистралям. К тому же, можно выполнять прокладку труб на территориях, насыщенных коммуникационными системами, ЛЭП, а также на крупных индустриальных объектах.

При этом срок осуществления процедур сокращается в несколько раз, если сравнивать с траншейной прокладкой труб. В первую очередь подобное сокращение связано с тем, что не нужно вскапывать почву и восстанавливать то, что было разрушено. К тому же, высочайшей скорости можно добиться посредством эффективного функционирования оснащения и значительных темпов проходки.

Не только работы происходят быстро, но также подготовка к ним. Значительно проще оформить все необходимые документы для создания магистральных трубопроводов бестраншейным методом, нежели в соответствии с траншейной технологией. Последняя приносит значительные разрушения, отличается высочайшей стоимостью, к тому же, придётся нанимать больше специалистов, а ведь их труд необходимо достойно оплачивать.

Выполнение таких работ не предусматривает использования габаритных землеройных агрегатов, что также обеспечивает экономию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: