» » NLMK DanSteel проверяет оснащение охлаждения металла

10.04.2019


Группа Новолипецкий металлургический комбинат приступила к горячим проверкам систем быстрого охлаждения металла с помощью толстолистового стана горячей прокатки компании из Дании NLMK DanSteel. Инновационное оснащение позволит в качественном плане поменять сортамент, а также наращивать долю изготовления нишевых толстых листов, которые используются в офшорной ветряной энергетике, а также при создании сосудов под давлением.

Агрегат быстрого охлаждения встраивается в поток стана для горячей прокатки. По окончанию прокатки на конечную толщину происходит подача листа на установку и мгновенное охлаждение при помощи воды. Благодаря термомеханической обработке можно получить толстые листы с улучшенной свариваемостью при хороших параметрах прочности и вязкости. Хорошая свариваемость является особенно важной в процессе создания подводных элементов основания ветряных генераторов, используемых в агрессивных средах.

Инновационная установка призвана нарастить производство нишевых толстых листов премиум-класса с существующих на сегодняшний день ста тысяч тонн до трёхсот пятидесяти тысяч тонн.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составляет больше двадцати миллионов евро. Главное оснащение для монтажа быстрого охлаждения и комплекса подготовки воды отгрузила фирма SMS. На сегодняшний день продолжается отладка оснащения и освоение прокатки, а также охлаждения. По окончанию проверок инновационные агрегаты будут опробовать на различном сортаменте в режиме гарантийных тестирований.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: