Основное предназначение ингибиторов коррозии
На сегодняшний день металлическим изделиям нередко приходиться иметь дело с агрессивными средами, что приводит к их коррозии.

С целью борьбы с коррозийным разрешением применяют три основных метода:

• Пассивный вариант защиты. Поверхность обрабатывается соединениями, которые не вступают в реакцию с агрессивными соединениями.
• Использование антикоррозийных материалов ещё на стадии производства труб. К ним относится нержавеющая сталь, хромированные, оцинкованные, а также никелированные варианты.
• Уменьшение агрессивности сред. Этот метод именуется ингибиторной защитой. Его суть состоит в том, чтобы ввести в среду химических веществ, которые в нужной концентрации успешно противостоят разрушения поверхности из металла.

Ингибиторный метод характеризуется высочайшим уровнем эффективности, небольшими расходами и простым исполнением. Нет необходимости выполнять обработку поверхностей из металла защитными веществами и мастиками, заказывать дорогостоящие труб из легированной стали. Нудно просто поместить химическое соединение в агрессивную среду, дабы нейтрализовать коррозию.

Ингибиторы коррозии, больше информации о них вы можете получить вот здесь: http://ingibitory.ru/, являются смесью веществ, которые в нужной концентрации вступают на уровне молекул в контакт с агрессивной средой, ослабляя либо же нейтрализуя её влияние на поверхности из металла.

Впервые подобные вещества разработали в начале прошлого столетия, их применяли для предохранения военной спецтехники и важнейших магистралей.

Испытания закончились успешно, так что уже после окончания Второй мировой войны корпорация Shell презентовала на официальном уровне первый ингибитор стали.

Существующие сегодня ингибиторы сильно различаются по своему составу, принципу действия, взаимодействию с металлами и др.

К примеру, учитывая принцип действия, выделяют катодные, анодные, а также смешанные вещества. Под влиянием ингибиторов металлическая поверхность меняет своё состояние из-за адсорбции (анодная защита) либо же образует с металлическими катионами соединения, которые с трудом растворяются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: