» » Anglo American не намеревается наращивать производство палладия

08.04.2019

Согласно сведениям, озвученным корпорацией из Южноафриканской Республики Anglo American, считающейся одним из крупнейших изготовителей платиновых металлов на всём земном шаре, рекордное увеличение стоимости палладия, который является на сегодняшний день наиболее дорогостоящим металлом (его цена колеблется от тысячи трёхсот сорока до тысячи трёхсот пятидесяти американских долларов за тройскую унию, это примерно на пятьдесят долларов больше, чем цена золота), не заставит её наращивать отгрузки такого металла.

В соответствии с заявлением гендиректора Anglo American Марка Кьютифани, на всемирном рынке палладия появился «пузырь», который привёл к увеличению его цены до тысячи шестисот долларов за тройскую унцию (пик стоимости). В течение некоторого промежутка времени цена будет пребывать на вершине вследствие значительного спроса на подобный металл со стороны изготовителей катализаторов для машин, но потом она существенно уменьшатся, поскольку палладий начнут замещать не такой дорогой платиной.

Следует напомнить, что на сегодняшний день Anglo American называют вторым по размерам поставщиком палладия на всём земном шаре, уступает он исключительно «Норильскому никелю». Вот почему корпорация из Южноафриканской Республики заинтересована в высочайшей стоимости такого металла. Она выбрала для себя максимально осторожную политику и планирует сделать всё возможное, дабы не допустить перепроизводства своей продукции. Специалисты надеются, что очень скоро на этом рынке воцарится стабильность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: