» » Как вернуть старому винограду свежесть
05.04.2019



Виноград относится к ягодам с коротким сроком хранения. Даже в холодильнике он очень быстро становится вялым, теряет нормальный вид. Можно, конечно, заморозить его в морозильной камере, как клюкву. Но радости от такого продукта будет мало. Гораздо проще и эффективнее научиться восстанавливать подвяленные ягоды.

Делается это просто. Необходимо насыпать в обыкновенную кастрюльку пару стаканчиков сахара. Потом надо налить 2 л простой воды. И поставить тару на медленный огонь. Сахар начнёт растворяться. Чтобы он растворялся быстрее, нужно помешивать раствор ложечкой.

Как только сахар полностью уйдёт в раствор, нужно опустить в кастрюльку гроздь винограда и подержать 10 секунд. После этого виноград необходимо тут же отнести в холодное место и дать ему остыть.

Такая обработка позволяет освежить ягоды. Виноград снова приобретёт нормальный вкус и будет храниться дольше. В некоторых случаях после такой процедуры гроздья винограда нормально хранятся вплоть до зимы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: