» » Выбираем моторное масло
05.04.2019



Для любого автомобиля, оснащенного мощным и безотказным ДВС, обязательным порядком требуется моторное масло наилучшего качества. Если его менять крайне редко, то двигатель рискует выработать свой ресурс очень и очень быстро. Поэтому, опытные водители стараются через каждые 10 000 км сливать мутное и густое старое масло, продувать каналы воздухом и взамен заливать новое масло. Если регулярно проводить такие операции, то двигатель запросто сможет проехать до 500 000 км. Качественные моторные масла в спб и необходимые расходники всегда можно приобрести в ООО «Деталь Ойл» по весьма привлекательным ценам.

Для большей части машин с предустановленными атмосферными моторами, идеальным выбором окажутся минеральные масла, вырабатываемые термальным способом из продуктов нефти на специальных ректификационных колоннах. Данный способ позволяет гарантировать производство дешевого масла в большом объеме. Для нефорсированных ДВС данные масла окажутся хорошим дополнением. К примеру, мотор от «ЗИЛ-130» проезжал на минералке до 400 000 км, что даже в наше время можно смело считать выдающимся результатом. Степень вязкости данного масла часто составляет по американскому стандарту SAE 20W-50, что считается оптимальным показателем для эксплуатации двигателя при плюсовых температурах.

Но минералка имеет свойство густеть при отрицательных температурах и двигатель, если не имеется предпускового подогревателя, рискует банально не завестись. В данном случае имеет смысл приобрести синтетическое масло, которое производится из особых синтетических мономеров. Для получения идеального соотношения, в такой полуфабрикат добавляются присадки – от депрессорных до противозадирных и антиокислительных. На выходе гарантируется масло, идеально подходящее к тому или иному двигателю. И главное достоинство данного масла – низкая вязкость, благодаря которой ДВС заводится очень быстро.

Для зимней эксплуатации автомобиля наилучшим выбором окажется масло с предельно низкой вязкости по SAE 0, но жаркого сезона лучше подбирать версию с более густой вязкостью – до SAE 70. Но в нашем климате лето относительно короткое, тогда как зима – длинная. В данном случае, если авто эксплуатируется в летнее и зимнее время, выгодным решением окажется приобретение всесезонного масла марки SAE 5W-40, которое остается стабильным при любой окружающей температуры. Главное – брать фирменные сорта масел и не экономить на их замене. Только в этом случае двигатель сможет прослужить свой высокий заявленный ресурс эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: