» » Основные свойства герметизирующей ленты Арбис
04.04.2019

Люди начали производить материалы для строительства ещё в незапамятные времена. И сразу же они столкнулись с необходимостью изобретать разную фурнитуру к ним. Строительные материалы подходят только для черновых работ, а вот для отделки требуется что-то другое.

Во все эпохи значительным спросом пользовались материалы для герметизации и заклеивания мест стыка между блоками. В деревянных зданиях для этих целей использовали паклю, в каменных постройках – гипс и т.д.

Но научно-технически прогресс не стоит на одном месте. И сегодня вместо гипса и пакли успешно используют материалы для герметизации совсем другого уровня. В первую очередь хотелось бы отметить ленту герметик Абрис. Допускается её использование пи температурном режиме от минус сорока до плюс сорока градусов по Цельсию

При использовании такой ленты Арбис важно строго придерживаться рекомендаций изготовителя. Монтаж материала допускается только на чистую и обезжиренную поверхность, в морозное время года важно удалить наледь. Если мы имеем дело со ржавыми поверхностями, то необходимо избавиться от отслаивающегося внешнего ржавого слоя и следов коррозийных процессов. С ленты важно удалить антиадгезионнное покрытие, нанести её на поверхность для работы герметизирующей стороной. Затем важно материал плотно прижать либо же прикатать валиком. Во время работы с герметиком не нужно использовать специальные средства защиты.

Хранится такой материал в сухих помещениях. При этом важно избегать проникновения прямых лучей солнца.

Среди плюсов материала называют:

• Высокий уровень паропроницаемой.
• Незамысловатые монтажные работы благодаря хорошей адгезии.
• Совместимость с профилями различных типов и всевозможными покрытиями.
• Сторона, которая армируется нетканым полотно, прекрасно поддаётся окрашиванию.
• Материал обеспечивает надёжную защиту от агрессивных факторов окружающей среды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: