» » Компания Codelco собирается запускать дополнительные мощности

02.04.2019

В соответствии с информацией S&P Global Platts, государственное предприятие из Чили Codelco, считающееся самым крупным поставщиком меди на всём земном шаре, заканчивает подготовку к передаче в использование подземной шахты на территории собственного горного добывающего комплекса, в состав которого входят рудники Chuquicamata, а также Radomiro Tomic. Минувшем год здесь удалось добыть больше, нежели шестьсот пятьдесят тысяч тонн медного концентрата.

Весной нынешнего года компания Codelco собирается заняться добычей медного рудного сырья на территории Chuquicamata в соответствии с подземной методикой. Это позволяет продолжить эксплуатационный период компании на сорок лет в полной мере компенсировать ухудшение качества сырья на функционирующих открытых разработках.

Согласно сведениям гендиректора корпорации Нельсона Писарро, в минувшем году компания Codelco сумела добыть один миллион шестьсот семьдесят восемь тысяч тонн меди, это на три процента меньше, чем за год до этого. При этом основной причиной спада называют уменьшение среднего показателя меди в рудном сырье на пять с половиной процентов. В первом месяце текущего года спад, вызванный, в первую очередь, не самыми благоприятными погодными условиями, достиг почти тринадцати процентов, если сравнивать с январём 2018-го года.

Стоимость программы перехода к подземной методике добычи составляет чуть больше, чем пять с половиной миллиардов американских долларов. Закончить все строительные процедуры должны осенью нынешнего года, когда начнёт работать конвейер, длиной четырнадцать километров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: