» » Критерии выбора транспортерной ленты
01.04.2019

Все мы знаем, что транспортерная лента выступает в качестве тяговой и несущей части конвейера ленточного типа. Такие изделия производят из разнообразных полимерных соединений, позволяя перемещать разнообразные вещества, в том числе те, которые находятся в сыпучем или же штучном виде. Если вы хотите транспортерная лента купить Украина, то важно точна осознавать цели её использования, а также эксплуатационные условия непосредственно конвейера.

В наше время вы можете встретить транспортерные ленты на предприятиях пищевого, фармацевтического, аграрного, добывающего сектора и на многих других объектах.

На сегодняшний день транспортерные ленты производят с использованием силикона, поливинилхлорида, полиуретана и многих других материалов. Тут всё зависит от области использования ленты, например, максимальные требования предъявляются к изделиям, которые транспортируют продовольственные товары. Так, жиростойкая поверхность, позволяющая перемещать продукцию масляного происхождения, самая подходящая у поливинилхлорида. Кроме того, подобные ленты характеризуются наиболее доступной ценой. Если приходится транспортировать пищевую продукцию вроде карамели, то лучше выбирать поверхность из силикона – она является на все сто процентов безопасной для продуктов и меньше всего загрязняется.

Температурный режим продукции. Дабы перемещать грузы максимально безопасно, нужно учитывать их температурный диапазон. Самыми стойкими в этом плане считаются силиконовые ленты, они могут справиться с температурным режимом даже до плюс двухсот пятидесяти градусов по Цельсию.

Тип движения ленты. Учитывая тот факт, как движется лента, необходимо выбирать её текстуру, а также толщину. Если мы говорим о горизонтальных конвейерах, то для них самым предпочтительным вариантом считается тонкий материал с покрытием из полимерных веществ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: