» » Энергетическое оборудование для обеспечения резервного электроснабжения

29.03.2019




С целью обеспечения качественного резервного электроснабжения сегодня можно купить электрогенератор, источник бесперебойного питания и стабилизаторы напряжения.

Электрогенераторы

В промышленности и быту используется 3 типа электрогенераторов: газовый, дизельный и бензиновый. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Например, газовые электростанции считаются самым экономичным вариантом. Низкая себестоимость таких генераторов обеспечивается за счет доступных цен на газ. При этом установка газовых электростанций вызывает огромные трудности и большие расходы. Именно поэтому данный вариант электрогенератора не слишком популярен.

А вот бензогенераторы считаются наиболее популярным вариантом для обеспечения резервного электроснабжения дач, загородных домов и других жилых объектов. Востребованность таких электростанций обусловлена:

  • компактными размерами;

  • предельно простым обслуживанием;

  • бесшумностью;

  • возможностью эксплуатации в широком диапазоне температур и даже в помещении (при наличии системы вентиляции).

Несмотря на свою популярность и эти устройства не лишены недостатков. Они отличаются относительно небольшим моторесурсом и высокой стоимостью топлива.

Если говорить о дизель-генераторах, то они имеют больший моторесурс и больший диапазон мощности. Но и это оборудование не лишено минусов. Главным недостатком дизельных электростанций считается повышенный уровень шума.

ИБП

ИБП или источники бесперебойного питания предназначены для резервного электроснабжения компьютеров, котлов и других электроприборов. Преимуществами такой техники считается компактность, практичность, долговечность, надежность в эксплуатации и универсальность. Если говорить о недостатках ИБП, то стоит заметить, что у некоторых моделей наблюдаются сложности в стабилизации частоты.

Стабилизаторы напряжения

Это оборудование предназначено для поддержки нужного уровня выходного напряжения в требуемых пределах. Применение стабилизаторов защитит подключенное электрооборудование от внезапного сбоя в подаче электричества. Благодаря этому обеспечивается продление срока эксплуатации подключенных электроприборов. За счет своих характеристик, данное устройство актуально как в промышленности, так и в быту.

Решив купить стабилизатор напряжения в СПб, стоит учитывать, что данное оборудование классифицируется по принципу действия. На практике могут использоваться электромеханические, инверторные, релейные, симисторные, тиристорные, транзисторные и гибридные стабилизаторы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: