» » Зачем нужны реклоузеры?

28.03.2019


Зачем нужны реклоузеры?
Возникшие в первой половине 1960-х годов реклоузеры, как их тогда называли, пункты секционирования воздушных линий, использовались, в большинстве своём, на предприятиях, занимавшихся электроснабжением, которые обеспечивали электрической энергией индустриальные объекты, а также жилые массивы. Они получали электрическую энергию с помощью воздушных линий электропередач.

Подобный реклоузер имел вид небольшого по размерам модульного строения, где располагался масляной выключатель.

По мере развития нефтедобывающего сектора реклоузеры начали пользоваться значительным спросом, так как нужно было обеспечивать энергетическое снабжение удалённых точек, к примеру, перекачивающие станции возле магистральных трубопроводов, к ним приходилось тянуть воздушные ЛЭП.

Дабы обеспечить надёжную защиту электрически линий от коротких замыканий на них устанавливали реклоузеры, которые позволяют отключать аварийные зоны, не прерывая питание главной магистрали.

В наше время, когда всё чаще наблюдается децентрализация энергоснабжения, сетевые электрические компании требуют от пользователей располагать реклоузеры на отпайках. Это стало толчком для разработки инновационных компактных пунктов секционирования, которые располагаются на одной либо же на нескольких опорах ЛЭП. Источник информации: сайт специализированной компании.

Современные АПС являются автономными устройствами, не требующими особого обслуживания, в них роль главного компонента принадлежит вакуумному выключателю, который срабатывает в случае перемены запрограммированных показателе, иными словами, если превышаются допустимые величины.

Через определённое время после выключения реклоузер предпринимает попытки для включения линии. Если они оказываются безрезультатными, то включение происходит по команде оператора после того, как будет ликвидирована аварийная ситуация на электролинии. Реклоузеры монтируют в сетях, характеризующихся одно- и двухсторонним питанием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: