» » ВНР исследует природные ресурсы Эквадора

27.03.2019


Горное добывающее предприятие из Австралии BHP подписало предварительный договор по поводу запуска совместной компании с корпорацией из Канады Luminex Resource, получившей широчайшее присутствие на территории Эквадора. В последнее время это один из самых привлекательных регионов для крупнейших на нашей планете производителей цветных металлов.

Корпорация из Канады позволила ВНР купить значительную долю (семьдесят процентов) в медной программе Tarqui в южной части государства. Его ресурсы оценили в десять миллионов тонн медного сырья и в три миллиона двести тысяч тройских унций. В рамках совместной компании ВНР инвестирует семьдесят пять миллионов американских долларов в исследование месторождения и передаст Luminex семь миллионов долларов в виде наличных средств.

В соответствии с оценками специалистов в области геологии, Эквадор может похвастаться весьма внушительными резервами медной руды. После того, как сотрудники органов исполнительной власти приняли решение об упрощении для зарубежных фирм доступа к государственным природным ресурсам, лишь в течение последних двенадцати месяцев они получили примерно четыреста двадцать предложений по поводу концессии. Властные структуры Эквадора надеются в течение следующих двух лет привлечь в национальную горную добывающую сферу примерно три миллиарда семьсот миллионов долларов зарубежного капитала.

Стоит добавить, что местное население всячески противится разработке месторождений. Особенно активно блокируется исследование минеральных веществ на участках, принадлежащих общинам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: