» » Турция уменьшает производство арматуры

26.03.2019


В соответствии с информацией, опубликованной Argus Media, многие металлургические предприятия из Турции, которые раньше занимались производством арматуры, принимают решение о смене сортамента либо же об уменьшении уровня загрузки мощностей вследствие не самой благоприятной рыночной конъюнктуры.

Согласно данным агентства, полученным от сотрудников прокатных компаний из Турции, в нынешнем году спрос внутри страны на арматуру может уменьшиться до пяти миллионов тонн, напомним, что два года назад этот показатель был равен десяти миллионам тонн. Некоторые предприятия рассказали о том, что за первые два месяца текущего года объёмы реализации национальным заказчикам у них уменьшились на шестьдесят пять процентов, если сравнивать с точно таким же периодом времени 2018-го года.

Турецкий экспорт арматуры, два года назад он превысил шесть миллионов тонн, в нынешнем году, скорее всего, уменьшится до трёх с половиной или до четырёх миллионов тонн, это связано с началом действия стальных тарифов в Соединённых Штатах Америки, квот на импорт в странах Европейского Союза, защитных пошлин в других государствах.

Вследствие подобных изменений условий многие турецкие небольшие предприятия с начала года приняли решение по поводу уменьшения выплавки стали на двадцать, а то и на тридцать пять процентов. Эту же ограничительную политику они будут точно внедрять до конца весны, а потом, возможно, она будет скорректирована. Некоторые компании решили попросту сократить долю арматуры, производя больше катанки и заготовок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: