» » Алжир достигнет полного самообеспечения по сортовому прокату

25.03.2019

На предприятии Algerian Qatari Steel, располагающемся в населённом пункте Беллара, стартовали «горячие» проверки проволочного стана с показателем мощности примерно пятьсот тысяч тонн катанки за двенадцать месяцев. Подобные сведения озвучивает &P Global Platts, ссылаясь на корпорацию из Италии Danieli, которая и занималась строительством этого производственного оснащения. Её финальная передача в использование планируется в последние дни текущего года.

Компания Algerian Qatari Steel основана четыре года назад. Она является совместным объектом Государственного инвестиционного комитета Алжира (в его владении пребывает пятьдесят один процент ценных бумаг), а также Qatar Steel International из Катара. На сегодняшний день в компании уже успешно функционирует несколько арматурных прокатных стана, мощность каждого из них составляет семьсот пятьдесят тысяч тонн ежегодно, они были запущены осенью 2017-го и весной 2018-го года.

На сегодняшний день Algerian Qatari Steel приходится импортировать заготовки, однако ещё до окончания текущего года должен начать функционировать завод, специализирующийся на изготовлении восстановленного железа на две с половиной тысячи тонн ежегодно, а также несколько сталеплавильных участков, так что предприятие будет на все сто процентов обеспечено персональными полуфабрикатами.

Возникновение ещё одной линии, занимающийся производством катанки, позволяет Алжиру достигнуть полного замещения импортной продукции, по арматуре этого уже удалось достигнуть в минувшем году.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: