» » Компания из Чили будет наращивать мощности

25.03.2019


Компания из Чили будет наращивать мощности
Зарегистрированная на территории главного населённого пункта Великобритании корпорация из Чили Antofagasta официально начала воплощение в жизнь программы, направленной на расширение рудника Los Pelambres. После её окончания через два года мощности завода увеличатся на шестьдесят тысяч тонн меди за двенадцать месяцев.

На сегодняшний день специалисты оценили стоимость такой программы в один миллиард триста миллионов американских долларов. Из этой суммы пятьсот миллионов долларов потратят на возведение опреснительного предприятия, мощностью четыреста литров за секунду, а также трубопровода, по которому жидкость будут транспортировать с побережья моряна завод.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором Antofagasta Иваном Аррьягадом, в нынешнем году предприятие собирается получить от семисот пятидесяти до семисот девяноста тысяч тонн меди. Напомним, что год назад этот показатель был равен семистам двадцати пяти тысячам тонн. Он отметил, что на сегодняшний день на всемирном рынке сохраняется небольшой дефицит, эта же тенденция прогнозируется на ближайшее время, благодаря тому, что спрос на металл увеличивается, а его предложение, наоборот, сокращается.

В будущем Antofagasta хочет внедрить ещё одну крупную программу капиталовложений, стоимостью примерно два миллиарда семьсот миллионов рублей. Она предполагает возведение дополнительного обогатительного предприятия с показателем производительности на уровне ста восьмидесяти тысяч тонн концентрата меди в год на территории рудника Centinela.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: