» » Ремонт протечек в бассейне

22.03.2019




Со временем гидроизоляция бассейнов может обнаружить неисправности из-за постоянных внутренних и внешних сил, воздействующих на него. Хотя эти трещины часто начинаются с малого, они могут привести к серьезной утечке. Поиск трещин может занять значительное время, и большинство людей не будет обладать техническими знаниями, чтобы что-то с этим сделать, даже если они их обнаружат.

Мой бассейн протекает?

Первым шагом для исправления гидроизоляции в существующем бассейне является определение степени проблемы. Хотя разрушение гидроизоляции является постепенным процессом, это медленное развитие может затруднить его обнаружение. По этой причине вам не следует проверять наличие серьезных сбоев и трещин во всех. Вместо этого следите за мелкими неисправностями.

Одним из простых индикаторов утечки является уровень воды в бассейне. Обычно бассейн должен терять не более 5 см воды в неделю. Величина, равная или превышающая это, обычно является показателем некачественной стенки бассейна или утечки в ваших гидроизоляционных растворах.

Если вам нужна более быстрая проверка, вы можете сделать тест. Это немного менее надежно, но просто пометьте линию, получив либо водостойкий маркер, либо клейкую ленту. Оставьте на 24 часа, а затем проверьте его еще раз; если уровень воды значительно упал, то, скорее всего, у вас есть трещина.

Где утечка?

Есть много компонентов бассейнов, и поэтому может быть трудно точно определить, откуда происходит утечка. Однако основные компоненты, подверженные риску просачивания и утечки воды, - это те, которые имеют зазоры или уплотнения, и поэтому можно обнаружить большое количество утечек, отследив их до их источника: а именно, это относится к фильтру, нагревателю, насосу и трубопроводной арматуры.

Обратите особое внимание, особенно на эти элементы, и проверьте каждый сегмент трубопровода на наличие утечек; это в равной степени относится к соединениям, что может быть результатом износа.

Если нет ничего очевидного, вы можете столкнуться с чем-то более серьезным. Например, общая проблема среди старых бетонных бассейнов заключается в их герметике; неправильная или недостаточная гидроизоляция часто позволяет воде бассейна просачиваться через мембранный раствор линии плитки с течением времени.

Если вы пришли к выводу, что неисправность заключается не в соединении или трубопроводе, то вы можете столкнуться с трещиной в самой мембране или стенах корпуса. В этих случаях очень важно как можно быстрее решить проблему, чтобы предотвратить дальнейший ущерб.

Устранение утечки

Как только вы обнаружили утечку, существует множество исправлений, зависящих от источника. Если вы определили, что ваша утечка вызвана оборудованием бассейна (утечкой в трубопроводе, соединении или простой деградацией во времени), у вас есть сравнительно простое решение. Просто замените затронутую часть. Заодно можно купить противоток для бассейна для расширения опциона.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: