» » Для чего нужны инъекционные насосы?
22.03.2019



Для предотвращения разрушения несущих конструкций подвальных помещений, а также для устранения активных протеканий воды выполняется профессиональная гидроизоляция подвалов. Для этого используется инъекционное насосное оборудование. Главным назначением этого оборудования является заполнение пустот и разуплотнений. Подобный насос также используется для пропитки и упрочнения железобетонных строительных конструкций, а также цементных составов, эпоксидных и полиуретановых смол.

Классификация

Насосы для инъекций классифицируются по нескольким параметрам. Чаще всего это оборудование классифицируется в соответствии с типом закачиваемых составов. Это могут быть как минеральные составы, так и полимерные смолы. Основное отличие заключается в том, что минеральные составы подаются под относительно небольшим давлением (не больше 20 атмосфер). Такая особенность связана с тем, что в состав минеральных смесей входит множество твердых частиц разных фракций. Стоит добавить, что инъекции полимерных составов выполняются под большим давлением (до 250 атмосфер).

Инъекционное насосное оборудование также принято разделять в соответствии с количеством используемых компонентов. Согласно данной классификации, существуют такие типы насосов:

  • однокомпонентные;

  • многокомпонентные.

Еще одна классификация предусматривает разделение инъекционных насосов в соответствии с типом используемого привода. Так, существуют модели с электрическим, пневматическим, механическим и электрогидравлическим приводом. Первый вариант подразделяется на 3 подвида:

  • шнековый;

  • мембранный;

  • плунжерный.

Критерии выбора

Чтобы подобрать оптимальный тип инъекционного насоса, необходимо руководствоваться целым рядом критериев. Во-первых, стоит акцентировать внимание на уровнях автоматизации и производительности. Во-вторых, нужно учитывать время работы со стабильным уровнем давления, без подключения к электросети. Еще один критерий – возможность применения насоса в бытовых или промышленных масштабах.

Сферы применения

Что касается сфер применения, то основным назначением инъекционного насосного оборудования является заполнение пустот и трещин в полах, потолках и стенах различных сооружений. Инъекционный насос также используется для нанесения жидких веществ на поверхности кирпичной кладки и подачи различных смесей с мелкой фракцией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: