» » Чилийская компания будет внедрять инновационную литиевую программу
19.03.2019

Корпорация из Чили сумела оформить все необходимые разрешения в национальной экологической организации с целью воплощения в жизнь программы наращивания мощностей, связанных с добычей лития из солёных водоёмов в северной части государства, на территории пустыни Атакама.

Проектная документация, стоимостью примерно четыреста миллионов американский долларов, предполагает наращивание производства эквивалента карбона лития на шестьсот тысяч тонн за двенадцать месяцев. На сегодняшний день корпорация активно внедряет другую программу, благодаря которой можно будет довести мощности до отметки сто двадцать тысяч тонн ежегодно уже в следующем году. В последние годы этот параметр был равен примерно семидесяти тысячам тонн ежегодно.

После нового расширения объём производства карбона лития SQM составит сто восемьдесят тысяч тонн за двенадцать месяцев. Дирекция корпорации пока что не озвучивает сроки воплощения в жизнь такой программы, но происходить это будет при активном содействии самого крупного держателя акций – изготовителя литиевых изделий для аккумуляторов из Китайской Народной Республики Tianqi Lithium Corp.

Заместитель гендиректора SQM Алехандро Бучер рассказал о том, что главной отличительной характеристикой инновационной программы является оптимизация применения воды с целью получения литиевых изделий. Пустыня Атакама, где сегодня продолжается исследование месторождений лития, считается одним из самых засушливых мест на нашей планете, вот почему здесь вопрос нехватки ресурсов воды является весьма актуальным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: