» » Изготовитель алюминия из ОАЭ будет внедрять бокситовую программу в Гвинее

15.03.2019

Изготовитель алюминия из ОАЭ будет внедрять бокситовую программу в Гвинее
Специалисты фирмы Emirates Global Aluminum сделали заявление по поводу того, что их филиал Guinea Alumina Corp надеется в скором времени привлечь от семисот до семисот пятидесяти миллионов американских долларов с целью финансирования собственной программы, направленной на добычу бокситов на территории Гвинеи.

Согласно сведениям, озвученным главой финансового отдела EGA Дэнни Двейком, эта программа, суммарной стоимостью больше одного миллиарда четырёхсот миллионов рублей, является самой крупной в горной добывающей сфере за последние сорок лет. Объём добычи будет составлять примерно двенадцать миллионов тонн ежегодно.

Компания надеется получить пилотную партию бокситов из Гвинеи во втором полугодии нынешнего года. Сырьевая база предназначается для глиноземного предприятия Al Taweelah на территории эмирата Абу-Даби, в настоящий момент оно пребывает на стадии строительства. Это первый завод подобного профиля в стране. Его передача в использование планируется в следующем квартале. Корпорация надеется на то, что когда это предприятие достигнет проектной мощности, то оно покроет до сорока процентов её потребностей в глинозёме.

Следует напомнить, что в минувшем году суммарной во всех структурных подразделениях Emirates Global Aluminum изготовили два миллиона шестьсот сорок тысяч тонн первичного алюминия. Это сильно превышает прошлогодний показатель.

На сегодняшний день, несмотря на возникновение целого ряда заводов, государства, располагающиеся в регионе Персидского залива всё ещё сильно зависят от импортных отгрузок глинозёма.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: